奈良県桜井市のさくら幼稚園 : アットホームな預かり保育で子育て応援。英会話、茶道、絵画、体育、器楽、子どもらしさを大切にする専門教育

さくらダイアリー

2018.03.06
卒園よろこびのお茶会

卒園に向けての催しが始まってしまいました。あぁ嬉しいような、寂しいような・・・。

今日は、卒園よろこびのお茶会です。

1学期に絵付けした、OnlyOneのお茶碗で、お家の方にお菓子とお茶のおもてなし。

入園してから少しずつ習ってきた茶道の集大成の日でもあります。

朝から子ども達はドキドキしていました。お家の方もお茶会に合わせてのお洋服やお着物の方もいらっしゃり、華やかないい雰囲気のお茶会となりました。

友達との割り稽古とはまた違った緊張感、ちょっぴり照れているみんなの笑顔、そして、しっかりとお運びやお茶を点てている姿に大きな成長を感じました。

最後になりましたが、お手伝いしていただきました本部役員のお母さま方、ありがとうございました。

OnlyOne

ページTOPへ戻る