新園舎落成式 & 令和5年度修了式

午前中は落成記念神事

粟殿坐大神神社の前野宮司様にお越しいただいて

“園児たちがこれから安全に過ごせますように”とお祈りをしていただきました。

その後は園児たちの令和5年度を締めくくる修了式。

園長先生より「令和5年度よく頑張りました。」と修了証書と記念品をいただき、「4月には学年が一つ上がって、少し大きくなった姿で登園してくれることを楽しみにしているね。」と言われると「ハイっ!!」と、揃って大きな返事ができるようになって新年度が楽しみです。

修了式の後は、桜井市長をはじめたくさんの来賓を招いて、テープカット&落成式。

テープカットは園児、保護者の皆様、来賓の皆様の沢山の方が見守る中、盛大に行われました。

息をつく暇もなく、次は新棟で落成式。

来賓の皆様にお祝いの言葉をいただき、新園舎建築に携わっていただいた皆様に感謝の気持ちを伝えさせていただきました。

最後に、お集まりいただいた方にささやですが食事会。

楽しそうな話がたくさん聞こえてきていました。